踏古悠悠

APH/HP/基三/三国。仏英新大陆为主冷战普奥为辅/黑家真爱粉,GGAD/一世万花,杂食/魏晋,曹郭双荀丕司马昭师,其实也吃别的

其实我不愿意全写下来我的脑洞的原因……是因为这个框架实在有点大……从上古仙界埋下伏笔【之前那篇父女文只是最后的一个情节】穿过修仙世界【古踏悠他们】,然后墨世大陆我至少要写出三代人的恩怨,跨越墨世四个国家几乎牵扯三国皇室五国贵族连闭关锁国的雪契里侍雪神殿都有关联。北至万仞山脉,南到雾霭密林,西至叡漠,东到无望海。甚至连莎乐美那个西欧世界都有掺一脚。

这里面有一念杀意起后因情而遁入空门的前北域鬼帝现白衣高僧,有巧笑倩兮美目盼兮的前天界神君现妖界莲花。有死守礼节的老古董,也有不惧天地的少年。有时刻微笑实则心狠的白须老者,也有永远孩童模样心智纯净之人。有不甘寂寞笑醉红尘的少年郎,也有抬手合窗静观风雪的白衣女子。

还记得当年我最喜欢的歌是《醉梦仙霖》,里面有两句歌词,一个是【为道为僧又何必区分】另一个是【少年一事能狂,敢骂天地不仁】。

最初的洪荒上善百家,五帝四君七十二府君三百八十六王,我想出名姓封地的就至少二十几个。中间还垮了一个仙界时代,也就是我们平时说的玉帝王母天庭南天门之类的时代。修仙时代,且不说落琉门三代(莫耀玉—古踏悠—花弄影),光是落琉门紫霞峰一个场景我就设定了云海竹林道观洞府。更别说落琉门其他山峰其他人以及他们手下弟子。其他门派,还有魔界的各大魔尊之间的关系也多如牛毛。

至于墨世,你也看到了,五国疆土,光最少的雪契我就写了2000+,还有朝堂十几个世家,几个民间世家,几个武林世家,还有江湖势力,朝堂江湖之间的关系。世家之间的权力制衡。以及之前仙界,修仙时代的伏笔。连创世的墨帝都是一个点。更别说这五国统统覆灭后我还想过两百年后梁国的月华长公主君素绫,五百年后北魏的云芝长公主耶律华。以及他们所处的年代各国实力世家大族,还有他们那时后世再对五国时代的评价对沈千娇这些人的评价,以及到时候的主线。

总的来说……除了一个修仙,一个沈千娇,我都没怎么写,但是这只是两个故事而已……我所设想的这个框架,只能说是一个故事,因为他在我这么多年的完善中一环扣一环,几乎分不开了。一些情节想要发展,就必须依托之前的那些玄幻设定。比如洪荒年间安家安宁背弃主人将锦华剑盗走致使最终群神混战之时水帝一脉落败,所以修仙时代她贬为水妖永受劫难,之后锦华归古踏悠,古踏悠才在落琉门即将灭门时从落琉山冰牢逃出。而安宁的女儿柳安宁,多年后打上已经落败的落琉山推毁太极广场诛仙柱,斩杀当时的执法执剑两大长老,这才使得古踏悠后来的徒弟花弄影能过顺利上位,从而振兴落琉门并一举成为修仙界第一人。而在墨世,锦华到了风霖筝手中。柳安宁入江湖后也是端木霁和沈千娇的好友。包括东边那片死寂的空寂海,海上空泠花,都有线路穿插。

我只能说,如果给这个故事定一个主旨,那边只能说是天命了。

天命黯然。

好吧,我承认最初我中二度爆表想写一个三生三世贯穿各种神人奇葩狂霸酷炫叼的玛丽苏龙傲天故事,所以设定了这条主线,后来这个故事收不住了,就变成了这样。你让我写完整片就代表我得把这些全写出来……可光是设定我就能给你撸出几万字出来……怪只怪我脑洞太大吧。

最后的最后,这文三观不正三观不正三观不正!一些地方我是专门往变态的方面写的,绝对是那种封建老思想,在现在看来三观不正。

评论

热度(1)